手をかけずとも豪華な食卓です | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は洋食です。

食材は松坂屋で買ってきました。


*生ハム(Dean&Delucanoの塊の生ハムを切ってもらったもの。やはり切り立ては食感が違います)。





















*Dean&Delucaのキッシュ





















*カプレーゼ(モッツァレーラとトマトのサラダ。バルザミコ酢とEXVオリーブオイ

            ルをかけるだけ)





















*サーモンのサラダ(賞味期限3日の王子サーモンは度々登場します)





















*サラダ(これだけサッと作りました)





















ほとんど手をかけないアペタイザーだけの食卓でした。

今日のワインは






































お腹も一杯になりました。

食事が終わって気がついたことーーー、

今日は冷凍庫の牛肉を食べるはずだったのだと。

最近折角用意していたのに、ということがよくあります。

でもメインのものを忘れるとは・・・・

困ったものです。

近いうちに又ワインと一緒に食べなければね。