今日はお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はワイン講座仲間の方とそのお友達のお客様です。

夕方でもとんでもない暑さが続いています。

お一人は碧南からいらっしゃたのですからね。


さーて、わが夫も加わっての本日のメニューは


*なすのバルサミコ酢マリネ(今が旬のなすは凄く美味しい。 バルサミコ酢

  マリネにして冷えひえにしたのが、喉越しに爽やか!)




























*ホタテのカルパッチョ・バジルソース




*いかの墨煮





















*ひよこ豆とベーコンのトマト煮





















*豚フィレ肉のヘルシー仕立て(カツにフルートトマトと友人栽培のキュウリのサラダをのせて、バルサミコ酢ドレッシングをかけて、と)





















*デザートは娘怜美のガトーショコラ





















今夜もよく飲みました。

スパークリング、白ワイン、赤ワインとわが家のお気に入りです。





























お話がどんどん弾んで、楽しい宵になりました。

有難うございました。