今日はワイン講座仲間の方とそのお友達のお客様です。
夕方でもとんでもない暑さが続いています。
お一人は碧南からいらっしゃたのですからね。
さーて、わが夫も加わっての本日のメニューは
*なすのバルサミコ酢マリネ(今が旬のなすは凄く美味しい。 バルサミコ酢
マリネにして冷えひえにしたのが、喉越しに爽やか!)
*ホタテのカルパッチョ・バジルソース
*いかの墨煮
*ひよこ豆とベーコンのトマト煮
*豚フィレ肉のヘルシー仕立て(カツにフルートトマトと友人栽培のキュウリのサラダをのせて、バルサミコ酢ドレッシングをかけて、と)
*デザートは娘怜美のガトーショコラ
今夜もよく飲みました。
スパークリング、白ワイン、赤ワインとわが家のお気に入りです。
お話がどんどん弾んで、楽しい宵になりました。
有難うございました。