毎日毎日暑い、そしてじめじめですね。
そんな日にぴったりのレシピをご紹介しますね。
”地鶏のせカレー風味のパエリア”
地鶏のカレー風味パエリア
材料[4人分]
鶏のもも肉 1枚
コーン(缶詰) 100g
赤ピーマン 1個(真っ黒になるまで皮を焼き、皮を取る)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
ピーマン 1個(みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
米 2合
カレー粉 大さじ1/2
パプリカ 大さじ1
トマト 1個(1cm角に切る)
チキンスープ 3.5Cup
作り方
1.鶏もも肉に塩、こしょうをし、表面に焼き目をつけるよう両面を焼き(中まで火が通っていなくともよい)、食べやすい大きさに切る。
2.厚手の浅鍋に大さじ2のオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ピーマンを加え、さらに炒める。
3.米を入れ米に油が回ったら、パプリカ、カレー粉、1.のチキン、コーン、トマトを加えて混ぜる。
4.チキンスープ、塩小さじ1/2を入れて全体をサッと混ぜ、蓋をして200℃のオーブンに約20~25分入れる。
5.赤ピーマンを上に載せて食卓へ。
おもてなしもピッタリです。
特にたくさん食べる若者のメンバーのときに助かりますよ。
アペタイザーの合間にドーンとお出しすると、豪華ですし、お腹に溜まります。