ありがとう!すし処「水乃」 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

わが家のお気に入りのお鮨やさんは、何と言っても「水乃」さん。

水乃さんが引山で開店してすぐ行ってから、早40年以上経ちます。

私は妊娠中だったので、山葵抜きにしてもらったのをよく覚えています。

それから錦、そして今は泉のオレンジタウン、と移りました。

どこに行っても、我らは追いかけていきました。


いつもいつも期待通りの美味しいお鮨で、幸せな気持ちを与えてくれます。

それはそれは大変なご苦労だと思いますよ。


水乃さんの特徴は多種のおつまみ、それに小さなお鮨?

具が小さいのではなく、シャリが。

おつまみもお鮨も抜群に美味!超一流です


昨日のおつまみは

*まずマグロを出してくれました。


















*焼き物(大好物のしめ鯖も入っています)























*肝好きな私のために、ミルとアワビの肝も焼いてくれました























*剣先いかのうに和え


















*イキイキのトリガイ


















*ちょっとあぶったトロ(たいちゃんに食べさせた~い)


















*奈良漬もこんな風にして


















美味しいおつまみが続きますが、お鮨も食べたくなりました。

そろそろお鮨にしようかな。

小食の私はいつも思います。

水乃さんの時と、ニューヨークの時にはいくらでも食べられるといいなー、と。


アジに松前に~~、そして最後はいつもの、

レンコンのお稲荷さん(ご飯の変わりにレンコン煮が入っているのです)


今夜もタラフク食べました、そして飲みました。

満足、満足、大満足です。

さー、明日からまたガンバルゾー!