ちょっとワインが飲みたくなりました。
松坂屋で賞味期限3日しかの王子サーモンが買ってあります。
昨日のボラのマリネも食べないと。
メインには、知多で買ってきた初卵(とても小さい)でスコッチドエッグでも作りましょうか。
ということで本日のメニューは
*お馴染みのスモークサーモンのサラダ(新玉ねぎも美味しくなりました)
*ボラのマリネ(味にうるさい夫も美味しい!と、絶賛していました)
*カブのサラダ(一塩したカブを明太子とマヨネーズで合えてみましたが、これ
がGood)
*スコッチド・エッグ(子供達が小さい頃よく作ったものです。懐かしいナー)
わが家のテーブルワイン
こんなシンプルな食卓も時にはいいものです。