気楽な洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ちょっとワインが飲みたくなりました。

松坂屋で賞味期限3日しかの王子サーモンが買ってあります。

昨日のボラのマリネも食べないと。


メインには、知多で買ってきた初卵(とても小さい)でスコッチドエッグでも作りましょうか。


ということで本日のメニューは

*お馴染みのスモークサーモンのサラダ(新玉ねぎも美味しくなりました)





















*ボラのマリネ(味にうるさい夫も美味しい!と、絶賛していました)



























*カブのサラダ(一塩したカブを明太子とマヨネーズで合えてみましたが、これ

          がGood)





















*スコッチド・エッグ(子供達が小さい頃よく作ったものです。懐かしいナー)





















わが家のテーブルワイン



























こんなシンプルな食卓も時にはいいものです。