スパークリングで乾杯 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

長らく風邪に悩まされていました。

やっとやっと脱出できそうです。

ということで今日は軽く乾杯!でいうことです。

体は正直なものです。

具合が悪いとお酒は飲めないものです、いや飲みたくない。

お酒が美味しい、というのは健康のバロメーターですね。


本日のスパークリングメニューは

*秋の新じゃがと金時豆のサラダ(友人作成の新じゃがです)





















*いわしのマリネ




















*ヤリイカの二色揚げ(パプリカパウダーとカレー粉を混ぜたのも揚げてみ

               ました)

























*鶏肝と下仁田ねぎのクリーム煮




















全部アペタイザーばかりでしたね。

スパークリングには少しずつ摘む、軽い料理の方がいいでしょうね。

それでもお腹がいっぱいになりました。

次回はもう少し重いのを作ることにしましょう。