長らく風邪に悩まされていました。
やっとやっと脱出できそうです。
ということで今日は軽く乾杯!でいうことです。
体は正直なものです。
具合が悪いとお酒は飲めないものです、いや飲みたくない。
お酒が美味しい、というのは健康のバロメーターですね。
本日のスパークリングメニューは
*秋の新じゃがと金時豆のサラダ(友人作成の新じゃがです)
*いわしのマリネ
*ヤリイカの二色揚げ(パプリカパウダーとカレー粉を混ぜたのも揚げてみ
ました)
*鶏肝と下仁田ねぎのクリーム煮
全部アペタイザーばかりでしたね。
スパークリングには少しずつ摘む、軽い料理の方がいいでしょうね。
それでもお腹がいっぱいになりました。
次回はもう少し重いのを作ることにしましょう。