ニューヨークから夫の中学からの友人がやってきました。
もう何年NYに?
我々が1973年NYに居た時からですので、40年以上にもなるのですね。当時多くのミュージシャンがNYに住み着いていました。
名古屋弁名人の彼は、一番ニューヨークに似合わない人と思っていたのに。
後2年で日本に帰るそうです。
日本人はやはり最後まで外国に住むというのは難しいようです。
いつものイタリアンではなく、今回は懐かしい気持ちになる?水炊きの鍋にしました。
わが鶏の水炊きはちょっとコダワッテイマスヨ。
名古屋コーチンの鶏ガラスープに今回の鶏は赤鶏。
鶏ガラスープが鶏肉に、野菜に浸み込んで、それはそれは美味しくしてくれるのです。
それを自家製ポン酢でいただく。
洋風口取り
さー、鍋にしましょう。
最後は太めの素麺でスープうどんです。
すべての材料の旨みを含んだスープを自然塩とこしょうでいただくのです。
冬ならでは幸せです!
お客様も話しと鍋とお酒と・・・・
楽しい宵でした。