お気に入りのランチになりました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

前々から行こうと思っていた池下のセンタラルガーデンにある「四川飯店」。

急に思い立ったのですが、ラッキーなことに1席だけ1時までに終わればOK

という席が空いていました。

このレストランはセントラルガーデンに途中から開店しました。

以前のテレビ番組『料理の鉄人』でお馴染みの陳健一の息子さんがオーナーとのこと。

やはり若いだけあって感覚が若い。

なかなかの味でしたし、サーブの仕方も中華ではなく、洋食風です。


*チャイニーズオードブル


















*きのこのクリームスープ


















*牛肉のブラックペッパー炒め


















*海老のチリソース


















*陳健一直伝マーボ豆腐


















*デザート(杏仁豆腐)


















これで¥2,180.

もっと高いのもありますが、これで充分です。

最後の山椒の利いたマーボ豆腐は何か愛を感じましたね。

嬉しいですね。


わが家は普段から科学調味料を使いません。

中華料理を外で食べると、たっぷりの化学調味料で後で閉口するのですが、

ここはとても少ないと思いました。

ちょっぴり塩気が多い感じはしましたが、とても品が良いお味。

今度は夜にたいちゃんたちと行きたいと思いました。

ワインもいろいろ取り揃えているようです。