前々から行こうと思っていた池下のセンタラルガーデンにある「四川飯店」。
急に思い立ったのですが、ラッキーなことに1席だけ1時までに終わればOK
という席が空いていました。
このレストランはセントラルガーデンに途中から開店しました。
以前のテレビ番組『料理の鉄人』でお馴染みの陳健一の息子さんがオーナーとのこと。
やはり若いだけあって感覚が若い。
なかなかの味でしたし、サーブの仕方も中華ではなく、洋食風です。
*チャイニーズオードブル
*きのこのクリームスープ
*牛肉のブラックペッパー炒め
*海老のチリソース
*陳健一直伝マーボ豆腐
*デザート(杏仁豆腐)
これで¥2,180.
もっと高いのもありますが、これで充分です。
最後の山椒の利いたマーボ豆腐は何か愛を感じましたね。
嬉しいですね。
わが家は普段から科学調味料を使いません。
中華料理を外で食べると、たっぷりの化学調味料で後で閉口するのですが、
ここはとても少ないと思いました。
ちょっぴり塩気が多い感じはしましたが、とても品が良いお味。
今度は夜にたいちゃんたちと行きたいと思いました。
ワインもいろいろ取り揃えているようです。