今日のお客様は、いつも自家製お野菜を下さる稲門クラブの友人ご夫妻です。
この友人、退職して始められた野菜作り、今やたいした物づくりになりました。
にんにく、玉ねぎ、夏野菜のキュウリ、プティトマト、それにとうもろこし、と。
有難く頂くばかりなので、奥様と一緒にランチにご招待というわけです。
最近もの凄く暑い。
さっぱり、さっぱりの、火を極限使わないメニューにいたしました。
クロスティーニ(バゲットにのせていただく)2種類
*蒸しナスとホタテのクロスティーニ
* かぼちゃとクリームチーズのクロスティーニ
*ヤリイカの詰め物サラダ
*豚しゃぶと野菜のバジルソースドレッシングサラダ
トマトソースとバジルソースのスパゲティ
*デザートはわが娘のガトーショコラ
たくさん食べていただきました。
いつも新鮮なお野菜をいただくばかりだったので、喜んでいただきちょっぴり嬉しいーー!
こんな気軽なランチはさっぱりした和風なイタリアンはいいのもです。