このところちょっぴり贅沢な思いを続けております。
これでトドメかな、わが夫婦の一番好きなイタリアン「Gallura ガルーラ」
遅めのながらの夫の誕生日のお祝いです。
なにしろ人気店ですので、予約を取るのが大変です。
しっかりお食事を楽しみましたが、写真も忘れずに撮ってきましたよ。
*まずはアミューズ(水ナス、フルーツかぶ等)
¥11,000のコースはメインディッシュの前に、アペタイザーが2品、パスタが1品ですが、いろいろと食べたい二人はシェアしました。
ですからアパタイザー4品、パスタ2品もいただけたのです。
有難いことにキッチンでシェアして下さいましたよ。
*生ハムとメロン(いつもの我が家の生ハムメロンとはさすが違います)
*コチのカルッパチョ
*ガルーラスペシャリテ(フォアグラと鴨をマンゴーと一緒にいただくと・・・)
*魚介のパスタ(カラスミやシャコが上質なEXVオリーブオイルと合わさって
なんと上品なお味だこと
*魚介のトマトソース(トマトソースのパスタが食べたいとの特別仕立て)
*メインディッシュは牛肉にしました。腕と肩の間の部分だそうです
*私のデザートはスイカのスープとパンナコッタ
*夫のデザートはチョコレートのトルティーノとクリームチーズのジェラード
いやはや超超美味しかった!
本当に上品でさっぱりしていて、ただただ脱帽です。
野菜好きな私は、そうめんかぼちゃのピクルス、水ナスやフルーツかぶ、それに
万願寺とうがらしなどに感銘です。
従来のイタリアンとは違った、オーナーシェフ森岡氏独自の一皿一皿に最後まで魅了されていました。
とにかく大変な感性、丁寧な仕事。
ただただ尊敬いたします。
1年に最低でも1~2度は通いたいものです。