感動、感動のガルーラ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

このところちょっぴり贅沢な思いを続けております。

これでトドメかな、わが夫婦の一番好きなイタリアン「Gallura ガルーラ」

遅めのながらの夫の誕生日のお祝いです。

なにしろ人気店ですので、予約を取るのが大変です。


しっかりお食事を楽しみましたが、写真も忘れずに撮ってきましたよ。


*まずはアミューズ(水ナス、フルーツかぶ等)



















¥11,000のコースはメインディッシュの前に、アペタイザーが2品、パスタが1品ですが、いろいろと食べたい二人はシェアしました。

ですからアパタイザー4品、パスタ2品もいただけたのです。

有難いことにキッチンでシェアして下さいましたよ。


*ウニのパスタ


















*生ハムとメロン(いつもの我が家の生ハムメロンとはさすが違います)


















*コチのカルッパチョ


















*ガルーラスペシャリテ(フォアグラと鴨をマンゴーと一緒にいただくと・・・)


















*魚介のパスタ(カラスミやシャコが上質なEXVオリーブオイルと合わさって

なんと上品なお味だこと


















*魚介のトマトソース(トマトソースのパスタが食べたいとの特別仕立て)


















*メインディッシュは牛肉にしました。腕と肩の間の部分だそうです


















*私のデザートはスイカのスープとパンナコッタ


















*夫のデザートはチョコレートのトルティーノとクリームチーズのジェラード



















*最後の最後の自家製ビスケットとフレッシュハーブティー

















いやはや超超美味しかった!

本当に上品でさっぱりしていて、ただただ脱帽です。

野菜好きな私は、そうめんかぼちゃのピクルス、水ナスやフルーツかぶ、それに

万願寺とうがらしなどに感銘です。

従来のイタリアンとは違った、オーナーシェフ森岡氏独自の一皿一皿に最後まで魅了されていました。

とにかく大変な感性、丁寧な仕事。

ただただ尊敬いたします。


1年に最低でも1~2度は通いたいものです。