暑いときにはさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

まだ梅雨だというのに、この暑さは・・・

白ワインが飲みたくなりました。

ということで今日は冷蔵庫にあるもので、さっぱいイタリアンです。


今日のさっぱりイタリアンメニューは

*サーモンと玉ねぎのサラダ(今の玉ねぎの美味しさが最高に美味。)

                   クリームチーズとバゲットに乗せても)














*カプレーゼ




























*リゾーニのサラダ(この極小のリゾーニがウマーイ、ちょっとだけコリアンダ

                  ーをのせてと)






















*ソーセージと野菜の牛ひきトマト煮






















ニューヨークのグランドゼロのマーケットで買ったきたリゾーニ、

気に入っています。

日本で売っていないのをと探していました。

実はリゾットのお米だと思って買って来たのですが。

外米と同じ位の粒の大きさでしたので。

パッケージはなにしろイタリア語ですからね。数字しかわからない。

でもその勘違いが功を奏しているのですから、旅からの買い物は面白いものです。

このレシピは完成したらまたご紹介しますね。