桑名の「藍川」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

稲門クラブグルメの会で桑名の「割烹藍川」を堪能して参りました。

このお店は天然のお魚を大将自ら釣って来て、食べさせてくれるというのです。

今日は琵琶湖のマスがあるというのです。

楽しみ、楽しみ!


終盤ご飯とお味噌汁の前に最初の”じゃがいものソーメン”を含め、6品出していただきました。















































 




お肉も出していただきました。















これがお目当ての琵琶湖のますです。

美味しかった! でも違いは何?

はっきりした違いはあまりわかりませんでしたが、皮の硬いのにはビックリ。












さすが桑名です。やはり蛤がでました。うれしい!



























finishuhaはマンゴーのデザート























味は薄味、とても上品で、おしゃれです。

大将も気さくな方です。

夜よりランチのほうが混んでいるようです。

お腹も気持ちも満ち足りた宵でした。

でも夜はタクシーを呼んでも30分かかるとのこと。

仕方がないので歩いて桑名駅まで。

次回は前もってタクシーを呼ばなければ、と学びました。