たいちゃんの誕生日 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

娘の手料理で、たいちゃんの12回目の誕生日です。

ついでにパパとじぃじの父の日のお祝いも。


赤ちゃんのDVDも観ました。

たいちゃんはすくすくと素直に成長して、皆に幸せをもたらしてくれているのですから有難い。


























ななちゃんがママお手製ケーキを持ってきてくれました。

ななちゃんの料理を勧めたり、取り分けたりの上手なこと。

驚きました。






























たいちゃんのリクエストのチーズケーキ。

娘のパティシェの腕前はたいしたものです。

やはりパン製造業、長栄軒の4代目の血なのかもしれません。





























私のと違って、綺麗な出来上がりのカプレーゼですね。





























鯛のカルパッチョも綺麗です。





























盛り付けが本当に綺麗なので関心します。


昨年出版した料理本「さっぱりイタリアン」の撮影では、私は料理を作るだけ。

盛り付けも、撮影も娘がやってくました。

私の盛り付けは、ドーンと豪勢に大盛りなので、美しくないそうです。

味はとってもいいのですがね。