娘の手料理で、たいちゃんの12回目の誕生日です。
ついでにパパとじぃじの父の日のお祝いも。
赤ちゃんのDVDも観ました。
たいちゃんはすくすくと素直に成長して、皆に幸せをもたらしてくれているのですから有難い。
ななちゃんがママお手製ケーキを持ってきてくれました。
ななちゃんの料理を勧めたり、取り分けたりの上手なこと。
驚きました。
たいちゃんのリクエストのチーズケーキ。
娘のパティシェの腕前はたいしたものです。
やはりパン製造業、長栄軒の4代目の血なのかもしれません。
私のと違って、綺麗な出来上がりのカプレーゼですね。
鯛のカルパッチョも綺麗です。
盛り付けが本当に綺麗なので関心します。
昨年出版した料理本「さっぱりイタリアン」の撮影では、私は料理を作るだけ。
盛り付けも、撮影も娘がやってくました。
私の盛り付けは、ドーンと豪勢に大盛りなので、美しくないそうです。
味はとってもいいのですがね。