焼き鳥懐石に感激です | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

長年きんぼしをやってきた大将がずっと頭の中で思い描いてきた夢を実現させた店、「青海波」に行ってきました。

フレンチでも修行したという彼のアイディアが楽しみ、楽しみ。


米ナスの酢味噌和え、もずくのスープも美味













































































天草大王の胸肉の温製サラダ

























自家製卵麺(このスープが凄ーい)
























私は子羊のローストにしました











 

〆のワンタン(これもチキンコンソメが素晴らしかった!)
























いやー、参りました!

いろいろな土地の地鶏を和風、洋風に。

フランス料理をやってきた彼ならばの技です。

私は小食なので¥4,800、夫は¥5,800をオーダー。

普通は同じもので、と言われるところなんですが。


鶏の美味しい名古屋ならではのレストランです。

名古屋に遊びに来た友人をお連れしましょう。

きっと大喜びしますね。