今日もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

このところ洋食が続きます。

一昨日食べ切れなかったパスタソースが残っています。

ということで今日も洋食です。


私は友人宅で昼間いろいろご馳走いただいているので、お茶漬けくらいでいいのですが。

昨日小さいけれど鮑が買ってありますので、作らないわけにはイカヌでしょうね。


今日のメニューは

*いろいろのサラダ





















*いつものお助けバゲッド(バゲッドにモッツァレーラとトマトソース、アンチョビ

                 をのせて、パリッと焼く)





















*お待たせしました。

 アワビのステーキ(バターでアワビをちょっとだけソテーし、マルサラ酒を入

             れてアルコールを飛ばし、最後にしょう油を垂らす)





















*やっと出番となりました。ナスとミートソースのパスタ





















小さいとはいえ、やはりアワビは美味しい~!

次回は大きいのが食べた~いものです。