夏休みに入りました。
とっておきの、頂き物の蟹缶を使っての蟹コロッケを作ることにしました。
友人から送って頂いたメークウイーのじゃがいもを蒸している間に、炒める材料を揃えます。
蟹缶と玉ねぎ、マッシュルーム、今回はコーンも入れました。
蒸したじゃがいもは、ムーランでクルクル回して滑らかにし、炒めた蟹等
と熱いうちに混ぜます。
ゆめちゃんも手伝ってくれ、俵型にしてくれました。
ななちゃんも加わっての衣づけです。
上手につけることができましたね。
こんなところでも、子供の成長振りが伺えます。
随分時間がかかった蟹コロッケ、美味しそーに揚がりました。
買ったコロッケとはまったく違った、優しい味です。
やはりコロッケは手作りが一番!