皆でコロッケ作り | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

夏休みに入りました。

とっておきの、頂き物の蟹缶を使っての蟹コロッケを作ることにしました。


友人から送って頂いたメークウイーのじゃがいもを蒸している間に、炒める材料を揃えます。

蟹缶と玉ねぎ、マッシュルーム、今回はコーンも入れました。


























蒸したじゃがいもは、ムーランでクルクル回して滑らかにし、炒めた蟹等

と熱いうちに混ぜます。

ゆめちゃんも手伝ってくれ、俵型にしてくれました。


























ななちゃんも加わっての衣づけです。

上手につけることができましたね。

こんなところでも、子供の成長振りが伺えます。


























随分時間がかかった蟹コロッケ、美味しそーに揚がりました。

買ったコロッケとはまったく違った、優しい味です。


やはりコロッケは手作りが一番!