ヴィチーノでお祝い | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ダンナの節目のお誕生日、ということでお気に入りの「ヴィチーノ」でお祝いです。

「ヴィチーノ」は、とても感じがよく、美味しい、それに良心的なイタリアンレストラン。たいちゃんたちもお気に入りです。


いろいろ食べたいので、いろんな種類をオーダーしました。


まず最初にシェフが切ってくださる生ハムから始まります。

食べるのに夢中で写真を忘れたのもありますが、美味しそーでしょう?


*自家製サルッサシャーのアペタイザー




















*コーンスープと自家製パテ




















*タコのスープ




















*稚アユのフリット


































*乾燥ポルチーニのリゾット




















*ピリ辛トマトソースのパスタ


































*フレッシュポルチーニのパスタ


































*仔牛のタリアテッレ


































*ステーキ




















*すずきのアクアパッツァ




















*スイカのシャーベット


































*もものコンフィー


































たいちゃんたちは賑やかに、それでもお行儀よく、お祝いをしてくれました。

大人たちは持ち込みのシャンパンと2本のワインをペロリと飲んで。

とてもいい誕生日会でした。

そのうえご馳走にまでなってしまって。

世代交代かな。

嬉しい一日でした。