さっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

暑い日が続きます。

仕事が一段落が着いたので、何かワインが飲みたくなりました。

冷蔵庫にあるもので、さっぱりイタリアンといきましょう。


今日のメニューは

*生ハムメロン

  週末たいちゃんたちが来る予定だったので、生ハムも用意していました。


























*トマトのサラダ

 美味しい玉ねぎとアンチョビドレッシングはとても合うのです。


























*ソーセージの盛り合わせ

 手前が何とかいう世界的に権威のある賞をいただいたという、日本人制作の

 お嫁さんからいただいたソーセージ。。

 天然の腸詰でしっかりした味わいでした。

 たいしたものです。


























*モッツァレーラチーズをのせて

 便利な一品です。バゲットにモッツァレーラ、トマトソース、アンチョビをのせ

 て、焼くだけ。これがとても美味しいんです。


























*ポークソテー

 今回はトマトソースとマルサラ酒で。

 もうお腹いっぱい。食べきれなーい。


























今日のワイン。これは好きなアルゼンチンのワイン。

































さっぱりのイタリアンは夏でも爽やか。

夏バテをしないように美味しい料理で。