暑い日が続きます。
仕事が一段落が着いたので、何かワインが飲みたくなりました。
冷蔵庫にあるもので、さっぱりイタリアンといきましょう。
今日のメニューは
*生ハムメロン
週末たいちゃんたちが来る予定だったので、生ハムも用意していました。
*トマトのサラダ
美味しい玉ねぎとアンチョビドレッシングはとても合うのです。
*ソーセージの盛り合わせ
手前が何とかいう世界的に権威のある賞をいただいたという、日本人制作の
お嫁さんからいただいたソーセージ。。
天然の腸詰でしっかりした味わいでした。
たいしたものです。
*モッツァレーラチーズをのせて
便利な一品です。バゲットにモッツァレーラ、トマトソース、アンチョビをのせ
て、焼くだけ。これがとても美味しいんです。
*ポークソテー
今回はトマトソースとマルサラ酒で。
もうお腹いっぱい。食べきれなーい。
今日のワイン。これは好きなアルゼンチンのワイン。
さっぱりのイタリアンは夏でも爽やか。
夏バテをしないように美味しい料理で。