大喜びのイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はお客様。

といってもライブが終わって、夜の11時頃にいらっしゃるとのこと。

それに何かしら食べているだろうから、軽くワインを飲みながらのものをと。

10月にNYで行われるレコーディングの打ち合わせという。


現れたピアニストの桑原あいちゃん、何と朝からおにぎり2個しか食べていなくて、お腹ペコペコ状態。


今日の軽くと言われていたメニューは

*明太クリームチーズのクロスティーニ

  バゲットにのせていただくクロスティーニは冷蔵庫からすぐ出していただけ 

  るので、腹ペコ状態には便利。

































地鶏と赤・黄ピーマンのマリネ(ちょっぴり酸味が爽やかなマリネ)


























*チョリソとザワークラウト

 手作りザワークラウトは、キャベツのシャキシャキ感を残してみました。


























24歳のあいちゃん、「美味しい!美味しい!。レストランみたい」なんてものすごい勢いで食べていました。

(本当はレストランより美味しいんだけれどなー)


料理は余分に作ってあったので、良かった。

同席していたマネジャー君、これがベジタリアンに10年前になったのだそうです。残念ながらあいちゃんが6本も食べたという、チョリソは食べられず。


ビシソワーズもぺろり、とっておきのデザートもペロリ。

気持ちのいいほど食べきっていました。

途中で休んだ私は、朝起きてキッチンの空っぽになったお皿を見て、なんだか

とっても嬉しかったですね。

作る人は、笑顔でたくさん食べてもらうのが一番嬉しいものですね。