京都グルメ旅3日目 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は土曜日、最後の京都になりました。

今日も暑い!

「どこへ行こうか」と昨日から考えてはいましたが、良いアイディアが浮かびません。行きたい処はとんでもなく混んでいるでしょうから。


知恩院、八坂神社、京都博物館、四条やら錦市場で買い物ということに。

出発です。


随分疲れてきました。

それに夕食まではまだまだ時間があります。


やっと5時半の早い夕食時間になりました。

今日は伊勢丹11階の「和久傳」に予約してあります。

連日のご馳走で私の胃袋は悲鳴をあげています。

私は蘇芳という¥6,000コースを、夫は紅花という¥9,000のコースです。

品数の少ないコースにしていただいて助かりました。

さすが日本の老舗!

欧米では有り得ないでしょうね。


上りカツオ 新玉ねぎ ポン酢

(ゼリーで固めたポン酢がとてもいい! 私もカルパッチョでやってみようかな)


























鯛の黒寿し(黒酢の酢飯がとても美味、鯛もGood!)

これが抜群に美味しかった。


夫のコースは材料も品数も違います(値段が違うので当たり前ですが)

2品ほど紹介」します。

*桜海老と湯葉豆腐蕨椀






















*すずきの焼き物























京都のグルメもとうとう終わりました。

京都は名古屋から近いもの、気軽に年に何回か食べに行きたいものです。


京都グルメは全部写真を撮ってきました。

HPのWhat 's Newをご覧ください。


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