ランチのお客様は1人です。
お気に入りの田代通りの手作りコンビーフサンドのお店にと思っていたのですが、生憎お休み。
そこでいつものクイックメニューでおもてなし。
今日のメニューは
*アボカドのクロスティーニ(手作りキンカンの蜂蜜漬けを加えました)
*フルーツトマトのサラダ(美味しいフルーツトマトが出回りました)
*牡蠣のトマトソース煮(もうそろそろ牡蠣も食べ納めです)
*イワシのマリネ(イワシの新鮮なお刺身用をGetしたので)
*その他いんげん豆入りミネストローネ
今日のお客様は若い?。
野菜中心のメニューは体に優しいし、体が欲しているでしょうね。
お客様の体を気遣うのも大事かな。
それよりも私自身がさっぱりイタリアンが大好きなのです。