ランチのお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ランチのお客様は1人です。

お気に入りの田代通りの手作りコンビーフサンドのお店にと思っていたのですが、生憎お休み。

そこでいつものクイックメニューでおもてなし。


今日のメニューは

*アボカドのクロスティーニ(手作りキンカンの蜂蜜漬けを加えました)


























*フルーツトマトのサラダ(美味しいフルーツトマトが出回りました)


























*牡蠣のトマトソース煮(もうそろそろ牡蠣も食べ納めです)


























*イワシのマリネ(イワシの新鮮なお刺身用をGetしたので)


























*その他いんげん豆入りミネストローネ


今日のお客様は若い?。

野菜中心のメニューは体に優しいし、体が欲しているでしょうね。

お客様の体を気遣うのも大事かな。

それよりも私自身がさっぱりイタリアンが大好きなのです。