料理本第3弾「おうちでつくろうさっぱりイタリアン」が本やさんに並ぶようになりました。沖縄では追加注文があったそうです。
沖縄はたくさんの方が移住している県だそうなので、そんな方々も買って下さっているのか?なんて推測しています。
サーテ、今日のお客様は出版会社・風媒社の編集長、ディザイナー、イラストレイター。
本作りで一緒に闘ってきた、お世話になってきた方々です。
本日は家庭料理にこだわったメニューにしました。
まさに本に添ったメニューというとことかな。
*ローストポークとブロッコリーのサラダ
*スモークサーモンと新玉ねぎのサラダ
*海老とひよこ豆のトマト煮
*大根の煮物・白子のせ(今回の料理本でも最も好評の、大根と白子の美味
いこの時期に作りたい一品)
*さー、家庭料理の定番ラザーニアです
*デザートは娘制作のなめらかプリン
皆様よく食べ、よく飲みました。(ディザイナーは飲めない方だけれど)
シャンパンとワイン合計3本飲んで、頂き物の焼酎まで飲んでいる始末。
編集長とイラストレイターは底なしダー。
そんなに飲んでもちっとも変わらない。
私なんぞは途中で記憶喪失状態なのに。
とっても楽しい打ち上げでした。