カレールー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今料理本の第3段作成中です

お楽しみにー


デザイナーのところで、赤々としたトマトが生っていました

「皮が硬くいよ」と言いながら、もいでくださいました


それならば、生ではなく、湯むきしてカレールーにしよう


わが家のカレーは、SBのディナーカレーは使うものの、

トマトソースやらチャツネやらしょう油やらウスターソースやらを

使った、なかなか凝ったもの

ちょっとしたレストラン顔負け?のもの


赤々として素晴らしいトマトでしょう?

























孫たちが食べました、食べました

ダンナは「えー、もうないの?」と




生産者にお持ちしようとしたのですが……