冷蔵庫にあるものでイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

試飲をしたいワインがあります

今日も冷蔵庫にあるものでイタリアンにしました

オムレツだけは、冷たい方が美味しいので、出かける前に作っておきました


今日のメニューは

*じゃがいもとズッキーニのオムレツ


























*あるものでサラダ(とら豆とトマト、それにキュウリが冷蔵庫にありました)


























*明太子のスパゲティ(冷凍庫にいただきものの美味しい明太子がありました。青シソとレモン汁とEXVオリーブオイルで和え、海苔をちょこんと)


























*メインディッシュは豚ロースのソテー、パイナップルのせ

(ソースはトマトソースとトマトケチャップ、バター、それにブランデーで)


























今日のワインは¥2,700のメルロー

































これは美味しいワインでした

また飲みたいワインですね

もう一度買いたいと思うワインに出会うのはなかなかありません

よかった!