本当に美味しい和食でした
池下の「もと井」
京都で10年修業し、名古屋に帰ってから5年の30代のオーナーシェフ
温和で仕事が手早くて丁寧、素材を使い切った仕事は脱帽ものです
¥6,500のおまかせは
*八寸
*いさきと九条ネギのお椀
*カツオのタタキ(ポン酢にエッシャロットを混ぜたタレが絶品!)
私も次回は自家製ポン酢にエシャロットを混ぜてみましょう
*お刺身
*地鶏の焼き物
*アマダイの蒸し物(うろこをカリッと揚げたのが絶品)
*はもとふきの炊き込みご飯
お腹がいっぱいなのに、ちょっとはいただきたい!
残ったのはラップに包んでお土産にしてくれました
*デザート
日本酒がすごく良かった
今までに飲んだことがないものばかりです
*山形の高橋酒造
*四日市のお酒
京都の松本酒造
*最後のお勧めは、これまた初体験の飲み口
ラベルも斬新、外人さんがお好みのテイスト、是非海外に売り込むよう希望
美味しさ抜群!いやはや参りました
4月にオープンしたてのホヤホヤのお店です
是非、是非、是非、また行きたいーー