いい店見つけた! | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本当に美味しい和食でした

池下の「もと井」

京都で10年修業し、名古屋に帰ってから5年の30代のオーナーシェフ

温和で仕事が手早くて丁寧、素材を使い切った仕事は脱帽ものです


¥6,500のおまかせは

*八寸

























*いさきと九条ネギのお椀































*カツオのタタキ(ポン酢にエッシャロットを混ぜたタレが絶品!)

    私も次回は自家製ポン酢にエシャロットを混ぜてみましょう






















*お刺身

























*地鶏の焼き物

























*アマダイの蒸し物(うろこをカリッと揚げたのが絶品)

























*はもとふきの炊き込みご飯

お腹がいっぱいなのに、ちょっとはいただきたい!

残ったのはラップに包んでお土産にしてくれました



























*デザート


























日本酒がすごく良かった

今までに飲んだことがないものばかりです

*山形の高橋酒造


































*四日市のお酒

































京都の松本酒造

































*最後のお勧めは、これまた初体験の飲み口

ラベルも斬新、外人さんがお好みのテイスト、是非海外に売り込むよう希望

































美味しさ抜群!いやはや参りました

4月にオープンしたてのホヤホヤのお店です

是非、是非、是非、また行きたいーー