薄味でなかなかのお味でした | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

稲門クラブ・グルメの会は今回は昭和区にある日本料理「みお」

ちょっと交通のアクセスが悪かったのか、参加者11名

いつもよりは少なかったようです


でも味はとても品があり、オーナーシェフの手の込んだお料理が次から次から出てきます


*豆乳豆腐


























*あさりのしんじょう

























*刺身

























*金沢の金時草というのを始めて食べました。ねばりがあるのに、シャキシャキしている。気に入りました



*稚鮎(弱火でゆっくり焼いて、丸ごと食べれ、絶品でした)
































*炊合せ

























*デザート

























その他土鍋で炊いた鯛めし

もうお腹は満腹なのに、食べた~い


これで¥5,800のコースです

お値打ちです

40代?のシェフは大阪で修業しているので、とても薄味です

女性群でランチは賑わっているのもわかります


ランチは¥2,800~


喉越し爽やかな和食でした