見晴らしのいいレストラン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

名古屋駅マリオットの18階鉄板焼き「那古亭」のランチに行ってきました

料理教室の生徒さんからのいただきものです

ラッキー!


前日は雨、その日は風の強い日だったので、18階からの景色は抜群

窓からくっきり山が見え、食事にはもってこいの環境です


さーて、本日のメニューは

*すっきり味のジュレがかかった鱧(山椒の実が効いていました)

























*サーモン焼き(サーモンにハワイ風にパイナップル、トマト入りのちょっと甘いソースがかかった美味しい一品。)

































*サラダ(ごぼうの素揚げとさんざしというドライフルーツがアクセントになって、とてもいいんです。ごぼうの素揚げに感銘)

























*サーロインとフィレのステーキ(良い焼き加減でした)

























*ニンニクライス(美味しかった! ステーキの脂の部分をよけたのは、ニンニクライスに入れるため。えごまとしょう油漬けのにんにくも入っています)

























*デザート


























鉄板焼きはたいちゃんたちが来たときにはよくやるので、ちょっと応用してみようかな

1.サーモンの皮をカリッと焼いて、ハワイ風タレをかける

2.ニンニクライスはしょう油漬けのにんにくも入れる

3.醤油味のジュレも


レストランでちょっとしたヒントをもらうと嬉しいものですね

得した気分になります

お腹いっぱいで幸せなランチでした


感謝、感謝