今日は稲門クラブの男性4名のお客様
わが家のお客様は皆お酒が大好き
今回も飲みたいワイン持参です
鍋イタリアンのアペタイザー、鶏の水炊きのメインディッシュ
といういつものスタイルで
今日のアペタイザーは
*クリームチーズのクロスティーニ(今回はクリームチーズに奈良漬け、セロリ、レモンの皮、ラディッシュを混ぜたもの)
*いんげん豆のサラダ
*わが家の定番、レバーペースト
いんげん豆のサラダは特に好評でしたので、後程レシピを作ってご紹介します
*そして名古屋コーチンの鶏ガラ入り、鶏の水炊き
ポン酢は今回柚子の絞り汁の自家製ポン酢でした
わが家の鶏は奥美濃の古地鶏、私は正肉より肝が好き、いつも肝はお皿の真ん中に陣取っています
それから肉団子も。これは絶対鶏もも肉のひき肉が美味しい
それに味噌、ねぎの小口切り、卵白を入れた団子にしています
お隣のあるのは、閉めのおうどん、太めの小豆島のそうめんです
これがツルツルと喉越し爽やかなんです
M氏は持って来てくださったナパのこのワイン、美味しかった
本当に美味しかった
よく食べ、よく飲みました
私を入れて5名で、5本
本当にーーー
楽しかった!