今日もいつものスタイル | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は稲門クラブの男性4名のお客様

わが家のお客様は皆お酒が大好き

今回も飲みたいワイン持参です


鍋イタリアンのアペタイザー、鶏の水炊きのメインディッシュ

といういつものスタイルで


今日のアペタイザーは

*クリームチーズのクロスティーニ(今回はクリームチーズに奈良漬け、セロリ、レモンの皮、ラディッシュを混ぜたもの)
































*いんげん豆のサラダ


























*わが家の定番、レバーペースト


いんげん豆のサラダは特に好評でしたので、後程レシピを作ってご紹介します


*そして名古屋コーチンの鶏ガラ入り、鶏の水炊き

 ポン酢は今回柚子の絞り汁の自家製ポン酢でした

































わが家の鶏は奥美濃の古地鶏、私は正肉より肝が好き、いつも肝はお皿の真ん中に陣取っています

それから肉団子も。これは絶対鶏もも肉のひき肉が美味しい

それに味噌、ねぎの小口切り、卵白を入れた団子にしています

お隣のあるのは、閉めのおうどん、太めの小豆島のそうめんです

これがツルツルと喉越し爽やかなんです


M氏は持って来てくださったナパのこのワイン、美味しかった

本当に美味しかった



よく食べ、よく飲みました

私を入れて5名で、5本

本当にーーー

楽しかった!