最近のわが家のおもてなしは
居間でちょっぴりイタリアンとシャンパンで乾杯
それから食卓で鍋を、というのが定着しています
マンションの狭さを感じさせない?工夫かな
今日のお客様はわれらのマンションのインテリアをやって下さった方々
とても素敵な居間にしていただきました
今日のちょっぴりイタリアンは
バケットの載せていただく、クロスティーニにしました
*クリームチーズと奈良漬けのクロスティーニ
*アボカドとリンゴのクロスティーニ
メインディッシュは、いつもの名古屋コーチの鶏ガラスープが自慢の
*奥美濃の古地鶏の”水炊き”鍋
たくさん食べていただきました。そしてたくさんのお話と
「とても幸せな時間でした」と喜んでいただき、私も幸せ!
幸せを持たらす鶏ガラスープが、もうじきなくなります
作らねばーーと焦るのです
最近ちょっぴりイタリアンでクロスティーニをよく作ります
今回の1品をご紹介します
クリームチーズと奈良漬のクロスティーニ
材料 クリームチーズ 50g(室温に戻しておく)
奈良漬 50g(粗みじんに切る)
セロリ 50g(粗みじんに切る)
いんげん 3本(Ⅰcmくらいに切る)
りんご 1切れ(粗みじんに切り、塩水で洗う)
レモン汁 小さじ1
EXVオリーブオイル
塩 こしょう
バケット
作り方 1.ボウルにクリームチーズ、奈良漬、セロリ、いんげん、りんごを入れ、混ぜる
2.レモン汁、EXVオリーブオイルを加えてサッと混ぜ、塩、こしょ うで味つけする