今年ももうじき終わりです
恒例とはいえ、紅白歌合戦とじっと見ているのは、我慢大会のようなものですね
プロの歌が聴きたい!
切に望みます
話は変わりますが、やはりお正月にはあせちが一番
今年は引越しし、キッチンも狭くなり、あせちを作るのはやめようかとも思ったのですが
やはり、作ってしまいました
例年よりは少なくですが
わが家は大晦日に食べ始まます
*数の子のしょう油漬け、コンニャクの煮物、魚の焼き物、田作り、牛肉のごぼう巻き
なますの代わりにわが家は洋風のサラダ”にんじんのサラダ”
*おせちのメインは何と言っても黒豆
一晩水につけ、一日かけて柔らかくして、砂糖を入れてまたまた煮る
三日もかかる、失敗のでくない大事なおせちのです
今年も美味しくできました
よかった! ほっとしました