今年ももう終わりですね
本当に早いこと
ということで、料理教室の生徒さんと忘年会です
レストランは最近気に入っているイタリアン「アンピオフェーメ」
¥4,800というお手軽な値段、量もきちんとあるし、近所だし
¥4,000のワインも美味しかったし
*アミューズは知多のアナゴ
*アペタイザーは燻製ハマチの下に何とリゾットが、そしてポーチドエッグ
と絡めていただくという、ちょっとアイディア賞もの
*肉のラグーの手打ちパスタ
*メインディッシュは今回はお魚にしました
その他写真を撮り忘れてしまいましたが、するめいかのパスタ
これが美味しかった!
いかのワタも入れていたでしょうね
一度私なりに作ってみようかな
今するめいかが美味しいときなので
このシェフいつも感心するのですが、魚介類をうまく操っています
トマトソース系が好きな私にとっては、トマト系があまりないのがちょっと寂しいかな