お値打ちイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今年ももう終わりですね

本当に早いこと

ということで、料理教室の生徒さんと忘年会です

レストランは最近気に入っているイタリアン「アンピオフェーメ」

¥4,800というお手軽な値段、量もきちんとあるし、近所だし

¥4,000のワインも美味しかったし


*アミューズは知多のアナゴ

*アペタイザーは燻製ハマチの下に何とリゾットが、そしてポーチドエッグ

と絡めていただくという、ちょっとアイディア賞もの

























*肉のラグーの手打ちパスタ

























*メインディッシュは今回はお魚にしました

























その他写真を撮り忘れてしまいましたが、するめいかのパスタ

これが美味しかった!

いかのワタも入れていたでしょうね

一度私なりに作ってみようかな

今するめいかが美味しいときなので


このシェフいつも感心するのですが、魚介類をうまく操っています

トマトソース系が好きな私にとっては、トマト系があまりないのがちょっと寂しいかな