切りたてのスモークサーモン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

松坂屋でスモークサーモンの切りたてというのが売っていました

3日以内に食べてください、という切りたてはどういう味がするか楽しみ


今日のメニューは

*早速そのスモークサーモンです

































イヤー、本当に優しい味

いろいろの添加物が入っていないし、生のサーモンに近く、スモークが少ない

またこんなのが売っていたときは是非買いたいですね

*きゅうりとミョウガのサラダ・サーモンの皮のせ






















サービスでいただいたサーモン皮です

「そのまま焼いて」と言われましたので、弱火でじっくり焼いて

パリパリンの皮はちっとも生臭くなくVery Good


*牛のタタキ(大根おろしに自家製ポン酢をかけてと)
























*牡蠣とほうれん草のパスタ


























白ワインがなかったので、いつものスパークリングで