美味しいマッシュルームスープでした | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は稲門クラブのT氏の還暦祝い

こういうお祝いは、年下の方がお祝いをするのだとか

今回は還暦を過ぎた,年上からのお祝いということになりますか


会場は会員制のフレンチ・鉄板焼き

しかも1組様限定という高級?レストラン


メニューは

*前菜盛り合わせ(海老とサワークリームの生ハム巻が美味しかった)



*マッシュルームスープ(これが絶品! 岡山産のマッシュルームだとか)



*真鯛の鉄板焼き・生海苔ソース(カリカリ皮がとてもいい)



*黒毛和牛のサーロインステーキ



*ズワイ蟹の椀蒸飯(上にのっている桑名のはまぐりが本当に美味しかった!)



*デザート


鉄板焼きとフランス料理をドッキングした創作料理、いやはやGood!

ベランダに出てみると、堀川が見え、雰囲気を添えています

この料理は¥9,000

ヨカッタです