マンションに移ってからのおもてなし、今までとはちょっと変えています
何故なら食卓周りがとても狭くなったからです
お客様は人生の大先輩Dr.青木先生、ディザイナーのM氏、イラストレイターのせっちゃんの3人と我々で計5名
そこで居間の方で、軽くイタリアンのアペタイザーとシャンパンを、
頃合いをみて、食堂にてメインの「鶏の水炊き」をということにしました
鶏の水炊きはわが家の十八番
名古屋コーチンの鶏ガラスープに奥美濃の地鶏、それに自家製ポン酢
居間にて軽く一杯、結構これは良いかもー
今回の軽いイタリアンは
*とら豆のトマト煮
*モッツァーレーラチーズとトマトのサラダ・バジルソースのせ
しかし、しかしこの一番力が入ったアペタイザーを出し忘れてしまって
夜お帰りになってから、冷蔵庫にしっかり残っているのを発見してガッカリ
前回は娘が一生懸命作ったデザートを忘れ、今回はこれです
本当に困ったものです
それでも満足していただいたようでしたが
せっちゃんは、「とても食べきれなかったかも?」なんて言ってくれました