北イタリアン「バーチョ」に行ってきました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ネットでも好評の車道にある「Bacio」で食事を楽しみました

坪井シェフは6年間北イタリアで修業をした40歳位の好感がもてる男性

北イタリアの伝統料理を受け継いだ店

その日のメニューは黒板に書いてある

シェフの丁寧な説明もとても誠意あります


シェフが持って来たるは生のポルチーニ茸

日本の松茸に相当する高価なもの

私は乾燥ポルチーニ茸しか使ったことがないのでラッキー
























いろいろ盛り合わせの前菜(水牛のモッツァレーラと生クリームを合わせた

トマトとのカプレーゼは絶品)

























お待ちかね生のポルチーニ茸とパルメザンチ-ズがたっぷり入ったパスタ

























イベリコ豚と栗とサツマイモのゴルゴンゾーラソースのメインディッシュ

























満足、満足。

ただし北イタリアなので、私の好きなトマト系は望めない

味はとてもいい(私にはちょっとRichかも)


店内も落ち着いた雰囲気で、若い3人の弟子たちが生き生きと働いている

シェフは人を使える器らしい(腕のいいシェフが人を使えるとは限らない)


スパークリングを1杯ずつとワインを1本とって、食後に夫はグラッパを飲んで、

量が多いので料理は1品ずつをシェアして、¥17、000ぐらいだったとか

値段は手頃かな

又行こうと思っています