私は生ハムが大好きです
イタリアのパルマ地方の生ハム「クラテッロ」というのをいただきました
生ハムの中でも、クラテッロは皮と余分な脂肪を取り除いた豚の腿肉で、その中でも特に美味しい部分、おしりに近い部分しか使わないとのこと
そんな高価な生ハムらしいのです
このクラテッロの一番美味しい食べ方は、スライスいたものをそのまま食べるに限ります
そんなわけで、今日はワインと一緒に洋食に決まりー
*知多の海老アカシャのサラダ
*ポークステーキ(300gくらいある分厚いロースを表面だけ焼き色をつけ、
オーブンで焼いたもの。ソースはバルサミコ酢、トマトソー
ス、ブランデー、バター)
いやはや我々も歳のせいか?量が食べられなくなりました
パスタも用意していたのに食べられず
ポークステーキは夫と分けたのにね
マー、これが普通か
しかしこの生ハム、本当に美味しかった!
なかなかのお値段でしょうね
こんないいものいただけて、幸せ、幸せ