貴重な生ハムをいただきました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

私は生ハムが大好きです

イタリアのパルマ地方の生ハム「クラテッロ」というのをいただきました

生ハムの中でも、クラテッロは皮と余分な脂肪を取り除いた豚の腿肉で、その中でも特に美味しい部分、おしりに近い部分しか使わないとのこと

そんな高価な生ハムらしいのです

このクラテッロの一番美味しい食べ方は、スライスいたものをそのまま食べるに限ります


そんなわけで、今日はワインと一緒に洋食に決まりー


*楽しみな楽しみなクラテッロ























*知多の海老アカシャのサラダ























*ポークステーキ(300gくらいある分厚いロースを表面だけ焼き色をつけ、

            オーブンで焼いたもの。ソースはバルサミコ酢、トマトソー 

            ス、ブランデー、バター)


いやはや我々も歳のせいか?量が食べられなくなりました

パスタも用意していたのに食べられず

ポークステーキは夫と分けたのにね

マー、これが普通か


しかしこの生ハム、本当に美味しかった!

なかなかのお値段でしょうね

こんないいものいただけて、幸せ、幸せ