大きなタコでした | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

知多半島の大井の漁師市にて大きなタコをGet


たいちゃんが太い足を一生懸命塩もみしてくれました
























やっとのことでヌメリを取り除きました
































鍋に納まりましたが、この鍋にはタコが大き過ぎです
























煮上がったタコ

























今回のタコは3,2kgで¥3,000におまけしてくれました

「ちょっと元気がない」とおじさんが言っていましたが、すでの死んでいたようです。こんな大きなタコが元気だったら、私の方が死んでいたかも

大きなタコに挑戦する積りだったの?

いや、こんなに大きいとは思わなかったのです


これからは中ぐらいの大きさで、元気なタコをGetすることにします


今回は茹でる時間40分と長くし、そのまま煮汁に漬けておきました


今までのように弾力のあるタコではなく、柔らかく茹で上がったタコを何にしようかと考えています