稲門クラブのグルメの会、今回の幹事は私です
そこで、池下のイタリアン「オステリア・リュウ」にいたしました
この店は何回か利用していますが、いつも美味しくいただいています
何しろ料理を作るのは、オーナーのシェフだけ
ですから味は安定しているのです
14名で貸切です
本日のメニュー
*自家製リコッタチーズを生ハムで巻いた口取り
*ホタテと野菜のアペタイザー
*パスタ料理は自家製ショートパスタと小蛤
*メインはアンガス牛のステーキ
*ブラマンシュのデザート
このレストラン、結構量がしっかりしています
グルメの会の皆さんの年齢は決して若くない?
よって失礼ながら「量より質をよろしく」とお願いしていました
パスタが絶品でしたね
今の時期に小蛤があるのですね
たっぷりの蛤の旨味が効いたパスタには、うなされました
メインのアンガス牛は初めていただいたのですが、かなり噛みごたえがあるのですね
柔らかい和牛に慣れている我々には少々硬く感じましたが、味わい深い味
原産はスコットランドとのことです
料理は¥6,500くらい、飲み物を一人2杯好きなのをオーダーするということで、会費¥8,000
グルメの会では、もっと飲みたい人は各自支払うことにしています
皆さんご満足していただけたのではと勝手に思っています