美味しかった! | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

稲門クラブのグルメの会、今回の幹事は私です

そこで、池下のイタリアン「オステリア・リュウ」にいたしました

この店は何回か利用していますが、いつも美味しくいただいています

何しろ料理を作るのは、オーナーのシェフだけ

ですから味は安定しているのです

14名で貸切です


本日のメニュー

*自家製リコッタチーズを生ハムで巻いた口取り


























*ホタテと野菜のアペタイザー
































*パスタ料理は自家製ショートパスタと小蛤
































*メインはアンガス牛のステーキ

























*ブラマンシュのデザート


























このレストラン、結構量がしっかりしています

グルメの会の皆さんの年齢は決して若くない?

よって失礼ながら「量より質をよろしく」とお願いしていました


パスタが絶品でしたね

今の時期に小蛤があるのですね

たっぷりの蛤の旨味が効いたパスタには、うなされました


メインのアンガス牛は初めていただいたのですが、かなり噛みごたえがあるのですね

柔らかい和牛に慣れている我々には少々硬く感じましたが、味わい深い味

原産はスコットランドとのことです


料理は¥6,500くらい、飲み物を一人2杯好きなのをオーダーするということで、会費¥8,000

グルメの会では、もっと飲みたい人は各自支払うことにしています

皆さんご満足していただけたのではと勝手に思っています