相当美味しです! | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

前回ですっかり惚れ込んだ壺中天(Kochuten)

今回は6人でお邪魔しました

私は従来のクリーミー、バターリーなフレンチは苦手です

よってあまり好んでフレンチは行かないのですが、このレストランは違います

とてもサラリとして、上品な創作料理


さー、この日はメニューは

*ます最初の口取り(日本でただ一人の生ハムの職人作の生ハムがいただけ たなんて)

























*オマール海老と雲丹のコンソメジュレ カリフラワーソース


























*ススキのポアレと季節野菜























*宮崎牛、イチボのポワレ
































*デザート





                   





















すべて素晴らしく美味しかった!

私にとっては量が多かったのですが、全部完食していました

それほどさっぱりして美味しかったのですね


壺中天は¥9,000、¥13,000、¥18,000とあります

この料理は¥9,000

さりげないサービスも素晴らしく、サービス料が10%つくのも頷けます


シェフはフランス料理だけでなく、イタリア、日本、その他で修業を積まれたそうです

ですからいろいろな味に出会えるのですね

ニューヨークにはこのような創作料理のシェフが大勢いますが、日本で、しかも名古屋で出会えるとは

嬉しい限りです


度々行くことはできませんが、スペシャルな時に是非又行きたい店です