今日はお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

7日七夕の日は、前日の漁師市からGetしてきた材料が生きる日です

今日のお客様は長らくバリ島に住んでいたM女士とニューヨークから短期滞在のH氏

お二人とも長らく海外滞在なので、話が面白い

私のさっぱりイタリアンと夫が選んだナパワインで話が弾みます


今日のメニューは

*ナスとズキーニのバルサミコ酢風味のマリネ
































*タコと洋野菜のサラダ(前日にサッと茹でた生き生きタコとベビーコーン、

                生食用カボチャなどのサラダ)

































*とうもろこしの冷製スープ(市で買ったとうもろこしで作りました。採れたて   

                  とうもろこしの柔らかな甘さがたまりません)

























*レバーのパテ(前もって作っておいたのですが、これが美味しかった!)


























*渡り蟹のスパゲティ(前日暴れまくっていた蟹ちゃんもいい味出してくれまし     

               た。本当に生きのいいのは味が濃ーいのです)


























その他

*レバーペースト(わが家の定番メニュー)

*ブルスケッタ(旬のトマトが生きるメニュー)

*デザートは娘製作の”なめらかプリン”


「野菜をこれだけ美味しく料理してくれる奥さんに感謝しなさいよ」と夫はM女士

に諭されていました

楽しい夕べでした