知多のタコ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

知多大井の漁師市が6日にありました

9時からというので、30分ぐらい前に行ったのですが、

すでに人でごった返していました

本当はあまりに有名にならない方がうれしいのですが


それでも今回はタコと蟹をGet

タコは小さいのしかありませんでした

知多のタコはこれから大きくなっていくのでしょうね
































頭をひっくり返して内臓を引っ張り出し、それからしっかり塩でヌメリを取る

今回は小さいタコ3つで¥1,000

小さいのは、処理するのもあまり気持ちが悪くないものです

ヌルヌルと動き回るのも少ないし、おとなしいものです


さー、今度はお風呂の番です

お風呂に入れると、見慣れたタコの姿に

もっともお風呂と言っても、熱湯ですが

























小さいので、茹で時間は4~5分にしておきました


シコシコして美味しいこと!


次はいろいろな料理に変身させるのが楽しみになりました

さーて、何にしようかな