いい店見ーつけた | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

良い日本料理屋さんでした

まだ6ヶ月、できたてホヤホヤの新栄のお店です

シェフは若く、30代か40代

寡黙で感じがいい

店内は明るく、活気があります


先付(自家製寄せ豆腐)


























*前菜の5品(合鴨、焼きナスの煮びたし等)
































*お造り(本鮪中トロ・平目・シマアジ)

*魚料理(いさき炭火焼)


























*蒸し物(蟹とホタテの茶わん蒸し)

*肉料理(豚ロース炭火焼)
































*揚げ物

*お食事(自家製手打ち蕎麦)

*デザート


価格は¥5,000~、¥5.000で充分と聞いていたのですが、本当でした

手作りにこだわっています

特にお蕎麦が美味しかった

赤ピーマンピュレ、梅カツオ海苔がのった、いさきの塩焼きが良かった

アイディアがとてのいーい!

お品書きも飲み物も各自に配られていて、細やかな配慮に感心しました


魯忍(ろにん)、また行きたいお店です


超辛口のまだおめにかかったことがない日本酒に出合いました

美味しかったらしく、夫は4杯もお代わりしていました