良い日本料理屋さんでした
まだ6ヶ月、できたてホヤホヤの新栄のお店です
シェフは若く、30代か40代
寡黙で感じがいい
店内は明るく、活気があります
先付(自家製寄せ豆腐)
*前菜の5品(合鴨、焼きナスの煮びたし等)
*お造り(本鮪中トロ・平目・シマアジ)
*魚料理(いさき炭火焼)
*蒸し物(蟹とホタテの茶わん蒸し)
*肉料理(豚ロース炭火焼)
*揚げ物
*お食事(自家製手打ち蕎麦)
*デザート
価格は¥5,000~、¥5.000で充分と聞いていたのですが、本当でした
手作りにこだわっています
特にお蕎麦が美味しかった
赤ピーマンピュレ、梅カツオ海苔がのった、いさきの塩焼きが良かった
アイディアがとてのいーい!
お品書きも飲み物も各自に配られていて、細やかな配慮に感心しました
魯忍(ろにん)、また行きたいお店です
超辛口のまだおめにかかったことがない日本酒に出合いました
美味しかったらしく、夫は4杯もお代わりしていました