たまにはということで、ステーキ肉を買いました
私は牛のステーキはあまり作りません
牛肉より豚や鶏のほうが、料理のし甲斐があるからです
豚や鶏のほうが主張がなく、いろいろな料理に変身させられるからです
牛肉が高いから?、といこともあるかも
さーて今日のメニュー、ステーキは決まったのですが
冷蔵庫にあるもので、ササット作りました
*スモークサーモン
*フルーツトマトのサラダ
*豚フィレと金時豆のパスタ(料理教室で作ったのを、パスタに)
そしてそれからメインのステーキということでしたが、夫も私も半分も食べることが出来ず、という結果
やはり歳ですか、随分食べる量が減りました
(もっとも私は始めから小食ですが)
せっかく久しぶりのステーキだと、胃袋が喜んぶ予定だったのに
その代りナパワインはしっかりいただきました