今日のメニューは | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たまにはということで、ステーキ肉を買いました

私は牛のステーキはあまり作りません

牛肉より豚や鶏のほうが、料理のし甲斐があるからです

豚や鶏のほうが主張がなく、いろいろな料理に変身させられるからです

牛肉が高いから?、といこともあるかも


さーて今日のメニュー、ステーキは決まったのですが

冷蔵庫にあるもので、ササット作りました

*スモークサーモン


























*フルーツトマトのサラダ


























*豚フィレと金時豆のパスタ(料理教室で作ったのを、パスタに)


























そしてそれからメインのステーキということでしたが、夫も私も半分も食べることが出来ず、という結果

やはり歳ですか、随分食べる量が減りました

(もっとも私は始めから小食ですが)

せっかく久しぶりのステーキだと、胃袋が喜んぶ予定だったのに

その代りナパワインはしっかりいただきました