今日はレストラン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

先日のワインの飲み過ぎ?がたたっている今日この頃

今日は7名様のレストラン

皆様稲門クラブの気の合った方がたとは言え、皆さんグルメ

さー、気を引き締めていこーう


10月にわが家は引っ越しということで、このところレストランやお客様が多いのです

新居はなにしろマンション

かなりキッチンは狭くなります

今のように大勢の食事の用意はできるのかしら?

ということで駆け込みということになりますか


今日のメニューは

*レバーペースト(わが家の好評定番メニュー)

*ナスのカポナータ(これも夏の定番メニュー)
































*シーフードマリネ(まだまだ大粒のあさりは美味、知多の海老、シャコ、たい 

             たちが一生懸命ヌメリを取ったタコもどっさり入った)
































*タコとじゃがいものバジルソース(タコもとうとうこれでお終い)
































*ひよこ豆とベーコンのオーブン焼き(最近このレシピにこっています。私だけ 

                  ではなく皆さんすごく喜んでくださるので)

*バジルソースとトマトソースのスパゲティ(わが家の定番パスタ、自家製バジ

                           ルソースとトマトソースが決め手)

*スペアリーブとキャベツのトマト煮込み(半田のブリオのスペアリーブは絶

                           品、有機のキャベツも)

*デザートはチーズスフレ(娘の製作)


いつもごとく、一番褒められたのはデザート

本当にたくさん食べていただきました

私の優しく、さっぱりの家庭料理のレストラン味を堪能していただきました

それにしても今日も飲み過ぎ?

瓶がゴロゴロ、片づけが重ーい

今回はさすがの私もあまり飲みを控えましたが


いい1日になりました