先日のワインの飲み過ぎ?がたたっている今日この頃
今日は7名様のレストラン
皆様稲門クラブの気の合った方がたとは言え、皆さんグルメ
さー、気を引き締めていこーう
10月にわが家は引っ越しということで、このところレストランやお客様が多いのです
新居はなにしろマンション
かなりキッチンは狭くなります
今のように大勢の食事の用意はできるのかしら?
ということで駆け込みということになりますか
今日のメニューは
*レバーペースト(わが家の好評定番メニュー)
*ナスのカポナータ(これも夏の定番メニュー)
*シーフードマリネ(まだまだ大粒のあさりは美味、知多の海老、シャコ、たい
たちが一生懸命ヌメリを取ったタコもどっさり入った)
*タコとじゃがいものバジルソース(タコもとうとうこれでお終い)
*ひよこ豆とベーコンのオーブン焼き(最近このレシピにこっています。私だけ
ではなく皆さんすごく喜んでくださるので)
*バジルソースとトマトソースのスパゲティ(わが家の定番パスタ、自家製バジ
ルソースとトマトソースが決め手)
*スペアリーブとキャベツのトマト煮込み(半田のブリオのスペアリーブは絶
品、有機のキャベツも)
*デザートはチーズスフレ(娘の製作)
いつもごとく、一番褒められたのはデザート
本当にたくさん食べていただきました
私の優しく、さっぱりの家庭料理のレストラン味を堪能していただきました
それにしても今日も飲み過ぎ?
瓶がゴロゴロ、片づけが重ーい
今回はさすがの私もあまり飲みを控えましたが
いい1日になりました