ケイコ・リー、ピアノの野力ご夫妻、ラブリーの店長とジャズ仲間が集まりました
野力夫人と私以外は皆酒豪です
こういう時のメニューは、ワインを飲みながらの軽いものがいいのです
メニューを見た夫は「野菜ばっかりだね」なんて憎まれ口を叩いていましたが
本日のメニューは
*レバーペースト(これはわが家の定番メニュー、いつも喜ばれます)
*なすのカポナータ(夏になるとこれがわが家の定番になります。冷え冷えに
したこのディッシュは喉ごし爽やか)
*ズッキーニの甘酢漬け(トマトのソースが食欲アップ)
*タコのサラダ(たいちゃんとななちゃんが一生懸命塩もみした、知多のタコ)
*牛肉のたたきと新玉ねぎのサラダ(このサラダは新玉ねぎでないと)
*ひよこ豆とベーコンのオーブン焼き(豆シリーズのこのレシピ、最近気に
入ってよく登場します)
*バジルソースとトマトソースのスパゲティ(これはパスタの定番メニューです)
*デザートは娘製作のチョコレートケーキ
今回のお客様は感性の鋭い人ばかり
「優しい味」にこだわる、私のさっぱりイタリアン、とても喜んでいただけました
でもチート飲み過ぎたかな?
そうそう記念の写真を撮りました