飲みすぎました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ケイコ・リー、ピアノの野力ご夫妻、ラブリーの店長とジャズ仲間が集まりました

野力夫人と私以外は皆酒豪です

こういう時のメニューは、ワインを飲みながらの軽いものがいいのです

メニューを見た夫は「野菜ばっかりだね」なんて憎まれ口を叩いていましたが


本日のメニューは

*レバーペースト(これはわが家の定番メニュー、いつも喜ばれます)

*なすのカポナータ(夏になるとこれがわが家の定番になります。冷え冷えに

             したこのディッシュは喉ごし爽やか)


























*ズッキーニの甘酢漬け(トマトのソースが食欲アップ)


























*タコのサラダ(たいちゃんとななちゃんが一生懸命塩もみした、知多のタコ) 

          

*牛肉のたたきと新玉ねぎのサラダ(このサラダは新玉ねぎでないと)

























*ひよこ豆とベーコンのオーブン焼き(豆シリーズのこのレシピ、最近気に

                        入ってよく登場します)

*バジルソースとトマトソースのスパゲティ(これはパスタの定番メニューです)



 






















*デザートは娘製作のチョコレートケーキ



今回のお客様は感性の鋭い人ばかり

「優しい味」にこだわる、私のさっぱりイタリアン、とても喜んでいただけました


でもチート飲み過ぎたかな?

























そうそう記念の写真を撮りました