ロールキャベツ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

先日知多半島の美浜にあるジョイフルファームにてキャベツを買ってきました。

もう新キャベツが出回っているというのに、持って帰って冷蔵庫に入れて気が付いた、「あー、旧キャベツだった」と


そこで旧のほうが美味しい、ロールキャベツを作ることにしたわけです

























材料は牛のひき肉、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、牛乳に浸したパン粉、芯をくり抜いたキャベツそれにホールトマト
































俵型にして湯がいたキャベツに巻く。この時気を付けることは、楊枝を作るだけの本数を用意すること。楊枝の取り扱いにはご注意を















キャベツを茹でるには丸ごと。よってかなりキャベツが余ってしまうのが困りもの。仕方がないので、コールスローに変身させました

























このコールスロー、茹でたキャベツなので、生からのとは食感が違うのですが。

今日はドレッシングに知多のレモンの皮のすりおろしを加えてちょっと爽やかに