今日はレストラン、9名のお客様
わが家はワインの呑み助達がお客様のときには、ワインを持ち寄っていただきます
わがレストランは、有機の野菜を使い、すべてを手作りする家庭の優しい味というのが特徴かな
今日は稲門クラブの方々です
メニューは
*イカの詰め物サラダ(美味しいフルーツトマトが出回りました)
*にんじんとホタテのサラダ(農業法人「光輪」のにんじんももう最後かな?)
*サバのマリネサラダ(長崎のサバのマリネがとても脂がのって旨ーい!)
その他
*わが家の定番アペタイザー、レバーペースト
*大根の煮物・白子のせ(光輪の大根も今季はもう御終いかな。本当に美味しくいただきました)
*バジルソースとトマトソースのリングイーネ
*メーンディッシュは牛肉セロリの煮込み
*デザートはガトーショコラ・クラシック
昨日から仕込んできた料理も、きれいに食べていただきました
そして持ち寄ったワインもきれいに飲み干して行きました