またよく飲みましーた! | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はレストラン、9名のお客様

わが家はワインの呑み助達がお客様のときには、ワインを持ち寄っていただきます

わがレストランは、有機の野菜を使い、すべてを手作りする家庭の優しい味というのが特徴かな

今日は稲門クラブの方々です


メニューは

*イカの詰め物サラダ(美味しいフルーツトマトが出回りました)























*にんじんとホタテのサラダ(農業法人「光輪」のにんじんももう最後かな?)























*サバのマリネサラダ(長崎のサバのマリネがとても脂がのって旨ーい!)




























その他

*わが家の定番アペタイザー、レバーペースト

*大根の煮物・白子のせ(光輪の大根も今季はもう御終いかな。本当に美味しくいただきました)


*バジルソースとトマトソースのリングイーネ


*メーンディッシュは牛肉セロリの煮込み























*デザートはガトーショコラ・クラシック


昨日から仕込んできた料理も、きれいに食べていただきました

そして持ち寄ったワインもきれいに飲み干して行きました