あいにくの雨になりました
雨の日は、撮影するには暗いので困ります
デザイナーの松浦氏がなにやら白い紙と電気を持ってきました
少し良くなったみたいです
このところ、料理本の撮影日のメニューは豆
日本人は大豆や大豆製品は良く食べますが、豆を煮込んだり、サラダにしたりの豆料理にはなじみが少ないですよね
豆はいろいろな種類があります
いんげん豆、うずら豆、金時豆、とら豆等々
第3弾では洋風豆レシピがふんだんにありますよ
豆は栄養価も高く、たくさん食べて欲しい食材だからです
今日の撮影レシピ
*ひよこ豆とベーコンの煮込み
*モッツァレーラといんげん豆のサラダ
*牛肉とうずら豆の煮込み
第3弾でも第1弾2弾レシピ同様、佐々木さんのイラスト解説なので、わかりやすく、作りやすい
最近はRitireしたらお昼くらい自分で作れるようになりたいと、本を買って下さるかたがいらっしゃいます
とてもいいことですね
でも随分時代が変わったようです