今日はDefault回避で乾杯? | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

よかった!

アメリカの債務不履行が回避されて

されなかったら困るほど株やら証券をやっているわけではなのですが、世界中の混乱は困ります。ただでさえ福島だって、伊豆大島だって大変なめに合っているのですから


そんなわけでささやかながら、急にワインで乾杯ということに


今日のメニュー

*カレー味のチキンサラダ

 (カレー粉にチャツネ、マヨネーズ、干しブドウなどのドレッシングに蒸したチキ  ンを和え、ドライアーモンドを散らす)


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*生ハムメロン(パルマの生ハムは美味しい!)

*レバーペースト(作り立てを小分け冷凍してあるので、便利です)

*豚フィレのモッツァレーラチーズのせ(簡単スピードメニューで美味、次回レシ

                         お紹介します)


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ワインは勿論ナパ、今回は私の好きなピノノワール


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ナパのワインが飲みたくて口実を見つけては飲んでいる、そんなところでhそうか?

そんなにしてまで飲みたい魅力がワインにはあるのですね


最近真空パック機を買いました

いろいろ試したけれど、塊のお肉には良いようです

それでも1ヵ月以内には食べたほうがいいでしょう

豚フィレや、奥美濃の古地鶏の骨つきもも肉などをパックしてあります

ということで、こんなとき便利です