Weekendはさっぱりイタリアン  〝トマトソースとバジルソースのスパゲティ” | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今週のもう1品は究極の簡単スピードメニューです

トマトソースとバジルソースのスパゲティ
いとう とみこのブログ

材料[1人分]
トマトソース         1/2カップ
バジルソース         大さじ1
パルメザンチーズ       大さじ1
パスタ(スパゲティーニ)   70~100g


作り方
1.アルデンテに茹でたパスタを皿に盛り、温めたトマトソース、バジルソース、パルメザンチーズをかけ、かき混ぜて召し上がれ 


いとう とみこのブログ




















MEMO

*手作りのバジルソースはちょっと面倒でも断然美味しい。作り方は次回のブログをご参照ください


いとうとみこのホームページは  http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター    佐々木勢津子